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레시피

편스토랑] 어남선생 고추장 버터 등갈비, 류수영표 원팬 레시피

by 직힘이 2024. 6. 17.
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어남선생 류수영의 고추장 버터 등갈비 레시피는 집에서 간편하게 원팬으로 만들 수 있는 매력적인 요리입니다

 

맛과 비주얼을 동시에 잡을 수 있는 이 레시피를 따라하며 가족과 함께 특별한 식사를 즐겨보세요.

 

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재료 준비

 

주재료

  • 돼지 등갈비 1.2kg
  • 대파 2대
  • 양파 1개
  • 다진 마늘 2큰술

양념장 재료

  • 간장 4큰술
  • 설탕 4큰술
  • 고추장 4큰술
  • 고춧가루 2큰술
  • 케첩 1큰술
  • 식초 1큰술

 

 

 

추가 재료

  • 식용유 3큰술
  • 소금 3꼬집
  • 버터 20g

 

고추장 버터 등갈비 준비 및 조리 과정

 

1. 등갈비 손질

  1. 등갈비 준비: 등갈비를 한 번 물에 씻어줍니다. 이는 뼈 가루와 불쾌한 냄새를 제거하기 위함입니다.
  2. 등갈비 자르기: 등갈비를 뼈를 따라 잘라줍니다. 고기가 한쪽에 많이 붙어있도록 잘라야 먹기 편합니다.

 

 

2. 등갈비 굽기

  1. 예열: 팬을 강불에서 예열합니다.
  2. 등갈비 굽기: 예열이 끝난 팬에 등갈비를 올리고 1~2분간 그대로 둡니다. 갈변이 일어나면 소금을 3꼬집 뿌립니다.
  3. 약불로 조리: 약불로 줄이고 기름 한 바퀴 두른 후 뚜껑을 닫고 3~4분간 조리합니다.

 

 

 

3. 양념장 만들기

  1. 양념 재료 준비: 큰 볼에 간장 4큰술, 설탕 4큰술, 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 케첩 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 잘 섞습니다.

 

4. 등갈비와 양념장의 조리

  1. 양념장 넣기: 팬에 구운 등갈비 위에 준비한 양념장을 고루 뿌립니다.
  2. 조리: 중불에서 양념이 잘 배도록 10분간 볶아줍니다. 필요시 물을 조금씩 추가하여 타지 않게 합니다.
  3. 양파와 대파 추가: 양파와 대파를 넣고 양파가 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

 

 

5. 고추장 버터 추가

  1. 버터 넣기: 양념이 잘 배어든 등갈비에 버터 20g을 넣고 잘 녹여줍니다.
  2. 마무리 조리: 버터가 녹아 양념과 잘 어우러지면 불을 끄고 그릇에 담아냅니다.

 

 

 

완성 및 서빙

완성된 고추장 버터 등갈비는 걸쭉한 소스와 함께 탱글한 등갈비 고기의 조화를 자랑합니다. 소스를 듬뿍 찍어 먹으면 고소하고 매콤한 맛이 입안 가득 퍼집니다.

 

 

고추장 버터의 특별한 매력

 

고추장 버터는 한국 전통의 고추장과 서양의 버터가 만나 독특하고 매력적인 맛을 자아냅니다. 이 소스는 떡볶이, 파스타 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 더욱 매력적입니다.

이번 주말, 어남선생 류수영의 고추장 버터 등갈비 레시피로 특별한 한 끼를 준비해보세요. 간단하면서도 맛있고, 풍성한 비주얼까지 더해진 요리로 가족과 함께 즐거운 시간을 보내세요.

 

 


 

이 레시피를 통해 여러분의 식탁이 더욱 풍성해지고, 가족과의 식사 시간이 더욱 특별해지길 바랍니다. 다양한 요리법과 함께하는 즐거운 요리 시간 되세요!

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=moCmXDf5vSI

 

 

 

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